Hêtres dans la réserve naturelle de Bois Banal au Clos du Doubs(Markus Bolliger/BAFU)
Markus Bolliger/BAFU
Dans la réserve naturelle de Schlossflue près de Bienne (Markus Bolliger/BAFU)
Markus Bolliger/BAFU
Hêtres jeunes dans la réserve naturelle de Leihubelwald à Giswil(Markus Bolliger/BAFU)
Markus Bolliger/BAFU, all rights reserved
(Petra Wrle)
Petra Wrle
Au fond des Gorges de Court dans le Jura bernois (Markus Bolliger/BAFU)
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Au pied de mon hêtre ... (Keystone)
Keystone
Dans le canton du Jura (Markus Bolliger/BAFU)
Markus Bolliger/BAFU
Dans la région de Burgdorf (Markus Bolliger/BAFU)
Markus Bolliger/BAFU
En automne, les hêtres de Suisse prennent des couleurs de feu. Cependant, ils subissent des températures plus élevées qui accompagnent le changement climatique.
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Comme elle ne voulait pas s’occuper uniquement d’elle-même, Susan a étudié le journalisme à Boston de manière à avoir une bonne excuse pour se mettre dans la peau des autres. Quand elle n’écrit pas, elle présente et produit des podcasts et des vidéos.
Sans l’action de l’homme, le hêtre européen serait l’arbre le plus répandu en Europe centrale. Déjà dans les années 600, on fabriquait des livres en utilisant le bois de cet arbre. D’ailleur, le mot allemand pour livre – Buch – est un dérivé de Buche qui désigne le hêtre.
Le hêtre européen est, avec l’épicéa et le sapin argenté, l’un des arbres les plus utilisé par l’industrie suisse du bois. Pourtant, comme de nombreuses espèces, il est menacé. Au fur et à mesure que le climat se réchauffe, le hêtre doit s’adapter, puisqu’il a besoin d’une certaine fraîcheur. Des scientifiques de l’Institut fédéral de recherches sur la forêt, la neige et le paysage ont testé la croissance de plants de l’arbre à différentes altitudes.
Un hêtre européen peut atteindre une hauteur de 40 mètres avec des feuilles de 5 à 15 cm de long. Ses faînes (glands) sont comestibles.
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