René Wanner sèche soigneusement les plantes d'absinthe (Artemisia absinthium).
Peter Mosimann
Wanner connaît toute les vieilles recettes du Val-de-Travers.
Peter Mosimann
Le taux d'alcool oscille généralement entre 45 et 85 pour cent.
Peter Mosimann
Un mélange d'absinthe, d'anis, de fenouil, entre autres plantes, mais dont le dosage demeure un secret bien gardé.
Peter Mosimann
Un petit aperçu de la production de René Wanner.
Peter Mosimann
L'eau donne à l'absinthe sa couleur laiteuse.
Peter Mosimann
Dans un club genevois de gourmets, démonstration de dessert à l'absinthe.
Peter Mosimann
Dans le Val-de-Travers, la potière Marie-France Bitz réalise des fontaines de toutes les tailles.
Peter Mosimann
Les gourmets genevois se réunissent une fois par mois pour cuisiner, déguster et discuter...
Peter Mosimann
Documentation pour la Régie fédérale des alcools
Peter Mosimann
Im Wermutfeld bei Couvet, Val-de-Travers
Peter Mosimann
L'absinthe traditionnelle du Jura neuchâtelois a été longtemps prohibée.
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L’interdiction de la distillation de la boisson légendaire du Val-de-Travers, de 1908 à 2005, a toujours été considérée comme une grave injustice. Utilisée comme médicament, prisée par les artistes et les poètes, l’absinthe était aussi considérée comme une «fée empoisonnée». Aujourd’hui, René Wanner en produit sept sortes en toute légalité. Le photographe Peter Mosimann lui a rendu visite en 2007.
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