Ruben Lazzoni avec sa chèvre alpine chamoisée – Saint Marcel, Vallée d’Aoste, Italie
Couverture du livre «Le patrimoine culinaire des Alpes»
Sylvan Müller
Hans-Rudolf Schweizer - Neukirch an der Thur, canton de Thurgovie, Suisse
De gauche en haut à droite en bas: Weyrouge, Tobiässler, Pomme Bohn, Pomme Nägeli, Reinette du Canada, Reinette Damason, Rothenhauser, Rouge de Constance
Sylvan Müller
Adam Givani – Anterivo, Tyrol du Sud, Italie
Café de lupin d’Anterivo
Sylvan Müller
Jean-Luc Bovey – Sévery, canton de Vaud, Suisse
Huile de noix
Sylvan Müller
Armand Devallonné – Lucens, canton de Vaud, Suisse
Boutefas (charcuterie de porc)
Sylvan Müller
Gion Candinas – Surein, Surselva, canton des Grisons, Suisse
Eau de vie de gentiane pourpre
Sylvan Müller
Erich et Andreas Bernik – Bleiburg, Unterkärnten, Autriche
Ecrevisses de rivière
Sylvan Müller
Wolfgang Ribi – Ermatingen, Lac de Constance, Suisse
Bondelles fumées
Sylvan Müller
Tina Hauser – Näfels, canton de Glaris, Suisse
De gauche en haut à droite en bas: graines de fenouil, bâtons de cannelle, clous de girofle, noix de muscade, anis, gingembre, poudre de bois de santal, macis (fleur de muscade)
Sylvan Müller
Marcel Heinrich – Filisur, Vallée de l’Albula, canton des Grisons, Suisse
Pommes de terre de montagne, anciennes variétés. De gauche en haut à droite en bas: Corne de gatte, Vitelotte noire, Highland Burgandy rouge, Parli, Röseler, Ludiano bleue, Roosevelt, Patate Verrayes
Sylvan Müller
Heini Schwarzenbach – Zurich, Suisse
Différentes sortes de poivre. De gauche en haut à droite en bas: poivre sauvage Voatsiperifery, poivre blanc de Muntok, poivre vert de Penja, poivre rouge de Kampot, poivre à queue, poivre long
Sylvan Müller
Pierangelo Re - Albano Vercellese, Piémont, Italie
Riz
Sylvan Müller
Peter Eugster – Lüchingen, vallé du Rhin, canton de Saint Gall, Suisse
Maïs Ribel
Sylvan Müller
Silvia Bossard – Althäusern, vallée de la Reuss, canton d’Argovie, Suisse
Safran argovien
Sylvan Müller
Adolf et Margrit Hartmann – Trans, Domleschg, canton des Grisons, Suisse
Baies d’argousier des Alpes
Sylvan Müller
Meret Bissegger – Malvaglia, Vallée de Blenio, Tessin, Suisse
Plantes sauvages comestibles: raiponce, tussilage, renouée du Japon, ail des ours, silène, jets de houblon, oseille
Sylvan Müller
Buvez-vous du café de lupin d’Anterivo? Assaisonnez-vous vos plats au safran argovien? Mangez-vous du Bitto storico, fromage lombard? Ce sont trois exemples de produits typiques de l’espace alpin que Sylvan Müller est allé traquer appareil au poing dans leurs régions d’origine.
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Le photographe lucernois a passé trois ans à parcourir les pays alpins. Ses images sont réunies dans le livre «Le patrimoine culinaire des Alpes» et font actuellement l’objet d’une exposition à la galerie Photogarage Romano Zerbini de Zurich.
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