L’Alimentarium de Vevey fait peau neuve
L’Alimentarium rouvre ses portes à Vevey, sur les bords du lac Léman. Lors de portes ouvertes samedi et dimanche, le public pourra voyager au cœur d'un musée entièrement repensé. Financé par le géant alimentaire Nestlé, l’Alimentarium est le premier musée au monde consacré à l’alimentation.
Créé en 1985, l’Alimentarium dispose d’une collection d’environ 10’000 objets. Le succès a toujours été au rendez-vous, puisque le musée a déjà accueilli plus de 1,6 million de visiteurs depuis sa création. Après neuf mois de travaux, il a désormais fait entièrement peau neuve.
En conformité avec les normes du JTI
Plus: SWI swissinfo.ch certifiée par la Journalism Trust Initiative
Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.