Les bouchons mécaniques sont utilisés pour fermer la majorité des spécialités de la Brasserie des Franches-Montagnes (BFM).
swissinfo.ch
L'Abbaye de Saint Bon-Chien, une bière de garde vieillie en fût de chêne, un peu comme les grands vins.
swissinfo.ch
Jérôme Rebetez est oenologue de formation.
swissinfo.ch
L'Abbaye de Saint Bon-Chien est surtout destinée à l'exportation.
swissinfo.ch
Les bières créées par Jérôme Rebetez évoluent constamment.
swissinfo.ch
L'Abbaye de Saint Bon-Chien, une bière qui atteint les 11% d'alcool et dont le goût acide rappelle la gueuze belge.
swissinfo.ch
De nombreux amateurs de bière viennent visiter la brasserie. Peu repartent les mains vides...
swissinfo.ch
Pour fabriquer de la bière, il faut aussi avoir des connaissances de mécanique.
swissinfo.ch
Des bouteilles prêtes à être remplies.
swissinfo.ch
Les spécialités des Franches-Montagnes sont expédiées dans le monde entier.
swissinfo.ch
Derniers réglages avant la mise en bouteilles.
swissinfo.ch
Un panneau multi-fonctions.
swissinfo.ch
Brasseur, un métier multi-tâches.
swissinfo.ch
Dans sa camionnette de livraison aux couleurs de la BFM, Jérôme Rebetez ne passe pas inaperçu.
swissinfo.ch
Santé!
swissinfo.ch
Jérôme Rebetez produit des spécialités de bière dans sa petite brasserie jurassienne. Une de ses créations, l'Abbaye de Saint Bon-Chien, a séduit les papilles gustatives des consommateurs américains. Pour un journaliste du New York Times, elle est tout simplement la meilleure bière élevée en fût de chêne au monde! Visite en images de la Brasserie des Franches-Montagnes. (Photos: Thomas Kern, swissinfo.ch)
Ce contenu a été publié sur
Thomas Kern est né en Suisse en 1965. Il a suivi une formation de photographe à Zurich et a commencé à travailler comme photojournaliste en 1989. En 1990, il a cofondé l'agence de photographie suisse Lookat Photos. Thomas Kern a remporté deux fois un World Press Award et a reçu plusieurs bourses nationales en Suisse. Ses œuvres ont été largement exposées et sont représentées dans diverses collections.
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.
SWI swissinfo.ch - succursale de la Société suisse de radiodiffusion et télévision
Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.