Du chocolat de laboratoire – c’est bon?

J'écris sur des thèmes concernant les Suisses de l'étranger et sur des particularités helvétiques. Je rédige aussi des newsletters quotidiennes pour la Cinquième Suisse. Après des études en sciences de la communication, j'ai été employé comme reporter par des radios et télévisions privées. Je travaille depuis 2002 chez SWI swissinfo.ch dans différentes fonctions.

Cinéaste documentaire et d’animation bernois, Michele a étudié le cinéma à la Haute école des arts de Zurich. Il travaille comme journaliste vidéo pour swissinfo.ch depuis 2004 et s’intéresse particulièrement au développement de nouveaux formats vidéos pour les appareils mobiles, combinant animation et style documentaire.
-
DeutschdeSo entsteht die Schokolade der Zukunft im Labor originallire plus So entsteht die Schokolade der Zukunft im Labor
-
ItalianoitCome si fa il cioccolato in laboratorio?lire plus Come si fa il cioccolato in laboratorio?
-
EspañolesCómo se hace el chocolate en el laboratoriolire plus Cómo se hace el chocolate en el laboratorio
-
PortuguêsptComo o chocolate é feito no laboratóriolire plus Como o chocolate é feito no laboratório
Des chercheurs de l’Université des sciences appliquées de Zurich (ZHAW) à Wädenswil ont réussi à développer pour la première fois une culture cellulaire de fèves de cacao. Un procédé qui permet de produire des quantités illimitées de chocolat. SWI swissinfo.ch a pu filmer le processus de production – et goûter le produit.

Plus
Le premier chocolat produit en laboratoire passe le test du goût
Les plus appréciés

Plus
La gentiane, la «fée jaune» du Jura suisse

Plus
Session parlementaire de printemps: les sujets qui concernent les Suisses de l’étranger

Plus
Une année en Antarctique: l’aventure d’un ingénieur suisse

Plus
Nouveau départ pour la «belle endormie» des Alpes suisses

Vous pouvez trouver un aperçu des conversations en cours avec nos journalistes ici. Rejoignez-nous !
Si vous souhaitez entamer une conversation sur un sujet abordé dans cet article ou si vous voulez signaler des erreurs factuelles, envoyez-nous un courriel à french@swissinfo.ch.