Nestlé glisse du sucre dans de la nourriture pour bébés dans des pays à faibles revenus
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Nestlé se targue de ne pas ajouter de sucre dans ses préparations pour bébés en Europe, mais ses produits vendus dans des pays à plus bas revenus contiennent du sucre ajouté, révèle Public Eye.
Les salaires des PDG en Suisse peuvent-ils rivaliser avec ceux des Etats-Unis?
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Les patrons en Suisse comptent parmi les mieux payés d'Europe, mais leurs salaires paraissent modestes par rapport à ceux de leurs homologues aux Etats-Unis.
Le goût des Suisses pour le poisson coûte cher à l’environnement
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La Suisse importe presque l’entier de sa consommation de poisson dont une petite moitié est qualifiée de durable. Conseils pour réduire son impact.
Pourquoi les chocolatiers ne peuvent pas gagner la bataille contre le travail des enfants
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Les fabricants de chocolat suisses se sont engagés à mettre fin au travail des enfants dans leurs chaînes d’approvisionnement d’ici à 2025.
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Les entreprises suisses Novartis et Sandoz, qui se tournent vers des médicaments complexes et coûteux, dépendent de plus en plus de la Slovénie. Reportage.
Pourquoi nos aliments continuent à nous rendre malades
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Les intoxications alimentaires tuent 420'000 personnes dans le monde chaque année. Autorités et entreprises en font-elles assez?
Avez-vous le sentiment que la désinformation représente un danger particulier pour les démocraties directes?
Un expert de l'EPFZ s'attend à ce que la désinformation soit particulièrement dangereuse pour les États où les votations sont nombreuses, comme la Suisse.
Les États doivent-ils dépenser plus pour l’aide au développement ou les coupes sont-elles justifiées?
Bon nombre de pays – dont la Suisse – réduisent leurs budgets consacrés à la coopération internationale et à l’aide au développement. Selon vous, est-ce justifié?
Que pensez-vous des technologies de santé avancées, comme la conservation de sang de cordon par congélation?
Avez-vous une expérience avec de telles solutions? Quels sont les défis éthiques? Une réglementation plus stricte ou plus souple est-elle nécessaire, pourquoi?