Schweizer Perspektiven in 10 Sprachen

Sie kennen Fondue und Schokolade! Aber was ist mit Cenovis oder Malakoffs? Der Überschuss an Milch und die Experimentierfreudigkeit haben zahlreiche Gerichte und Lebensmittel hervorgebracht, die zu festen Grössen in der Schweiz wurden, was das Essen betrifft.

Die Schweizer:innen sind nicht anders als die anderen: Sie lieben es zu essen. Bevorzugt wird die einfache und deftige Küche. Aber die Alpennation ist auch Meisterin im Kreieren neuer Lebensmittelprodukte.

Wer braucht schon Coca Cola, wenn man Rivella aus Molke trinken kann. Warum sollte man Marmite oder Vegemite importieren, wenn man sein Toastbrot mit dem einheimischen Hefepilz Cenovis bestreichen kann. Und vergessen Sie Chicken Nuggets und stillen Sie stattdessen Ihren Heisshunger mit zwei Malakoffs – Käsebällchen.

Guten Appetit!

(Untertitelt von SWISS TXT)



Beliebte Artikel

Meistdiskutiert

Einen Überblick über die laufenden Debatten mit unseren Journalisten finden Sie hier. Machen Sie mit!

Wenn Sie eine Debatte über ein in diesem Artikel angesprochenes Thema beginnen oder sachliche Fehler melden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an german@swissinfo.ch

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft

SWI swissinfo.ch - Zweigniederlassung der Schweizerischen Radio- und Fernsehgesellschaft