In nessun altro paese al mondo viene prestata così tanta attenzione agli imballaggi come in Giappone. Perfino il più triviale contenitore per il pranzo sembra essere uscito dalla pasticcieria più costosa. Il fotografo svizzero Andreas Seibert ha immortalato i famosi Bento, dentro e fuori.
Questo contenuto è stato pubblicato al
Da quasi sette secoli i menù giapponesi vengono presentati sotto forma di piccoli scrigni. L’imballaggio e l’associazione di colori svolgono un ruolo fondamentale.
Milioni di Bento vengono venduti ogni giorno, soprattutto nei negozi da asporto all’interno delle stazioni. I contenitori sono per lo più di plastica, ma esistono anche versioni di lusso in legno laccato.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Gli imballaggi si fanno “intelligenti”
Questo contenuto è stato pubblicato al
Professore di economia e gestione aziendale all’università di San Gallo, Christoph Meili ha una lunga esperienza nel campo delle nanotecnologie, della prevenzione e della comunicazione dei rischi legati alle nuove tecnologie. swissinfo.ch: Professor Meili, lei è convinto che il futuro degli imballaggi sta proprio nelle nanotecnologie. Quali sono i vantaggi? Christoph Meili: Le nanotecnologie rappresentano…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Nei negozi discount, nelle pasticcerie di lusso o sugli scaffali dei magazzini di mobili, l’imballaggio è diventato negli ultimi anni sempre più essenziale. Protegge un prodotto e ne riporta le informazioni principali, oltre ad essere un mezzo pubblicitario. In Svizzera, l’industria degli imballaggi genera l’1% del Prodotto interno lordo. «Una percentuale decisamente elevata se paragonata…
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.