Birra, cioccolata, carte da gioco o ancora bilance e cartine. Nei negozi di canapa in Svizzera si può trovare di tutto. Tutto... a parte la canapa.
Questo contenuto è stato pubblicato al
Thomas Kern è nato in Svizzera nel 1965. Dopo una formazione di fotografo a Zurigo, ha iniziato a lavorare come fotoreporter nel 1989. Nel 1990 ha fondato l'agenzia fotografica svizzera Lookat Photos. Thomas Kern ha vinto due volte il World Press Award e ha ottenuto diversi riconoscimenti in Svizzera. Il suo lavoro è stato esposto in varie mostre ed è rappresentato in diverse collezioni.
La legislazione elvetica vieta la commercializzazione della canapa con un tasso di THC (tetra-idro-cannabinolo) superiore all’1%. L’Ufficio federale della sanità pubblica può comunque rilasciare autorizzazioni eccezionali, ad esempio in ambito medico. (Immagini: Thomas Kern, swissinfo.ch).
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
Il groviglio della canapa
Questo contenuto è stato pubblicato al
La legislazione elvetica sulla canapa è chiara: la coltivazione, il consumo e il commercio sono vietati. Al contempo, tuttavia, la legge del 1951 prevede un certo margine di tolleranza. La preparazione di un’esigua quantità di stupefacenti a titolo personale, ad esempio, non è punibile. Un’ambiguità alla quale si aggiungono le diversità del sistema federalista. Spetta…
Questo contenuto è stato pubblicato al
André* rolla una sigaretta con una cartina di modello corto. È la seconda in quindici minuti. Dentro, però, soltanto tabacco. «Di solito non fumo mai canapa durante il giorno. Mi faccio invece uno spinello prima di coricarmi: aiuta a liberare la mente». Vicino alla cinquantina, André ha iniziato «relativamente tardi» a farsi le canne. «Molto…
Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.