Prospettive svizzere in 10 lingue

Le aziende agricole svizzere fanno spazio a fagioli e lenticchie

I legumi come le lenticchie non sono una coltura popolare in Svizzera, anche se sono ricchi di proteine e resistenti alla siccità. Selezionatori e ricercatrici vogliono cambiare questa situazione e hanno avviato delle prove sul campo.

Lupini e piselli possono crescere bene in condizioni climatiche più calde per via del riscaldamento globale, ma sono ancora rari nei campi svizzeri.

Nell’ambito di origetti europei, gli scienziati e le scienziate di Agroscope, il centro svizzero per la ricerca agricola, stanno lavorando con selezionatori di piante e agricoltrici per valutare il potenziale di alcuni legumi per creare una produzione locale.

SWI swissinfo.ch ha visitato un campo di legumi vicino a Zurigo per scoprire questa coltura resistente.

Altri sviluppi
Newsletter

Altri sviluppi

Newsletter

Abbonatevi alle nostre newsletter gratuite per ricevere i nostri articoli.

Di più Newsletter

Articoli più popolari

I più discussi

Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.

Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR

SWI swissinfo.ch - succursale della Società svizzera di radiotelevisione SRG SSR