Le aziende agricole svizzere fanno spazio a fagioli e lenticchie
I legumi come le lenticchie non sono una coltura popolare in Svizzera, anche se sono ricchi di proteine e resistenti alla siccità. Selezionatori e ricercatrici vogliono cambiare questa situazione e hanno avviato delle prove sul campo.
Questo contenuto è stato pubblicato al
1 minuto
Céline è arrivata a swissinfo.ch nel 2018 come video giornalista per il progetto "Nouvo in English" subito dopo essersi laureata all'accademia di giornalismo e dei media (AJM) dell'Università di Neuchâtel. Originaria del Ticino, scrive, filma, e intervista persone in tutta la Svizzera da quando ha ricevuto il suo primo tesserino stampa, a 11 anni durante una gita scolastica.
Mi occupo di questioni legate all’impatto delle nuove tecnologie sulla nostra società. Siamo coscienti della rivoluzione in atto e delle sue conseguenze? Hobby preferito: pensiero libero. Tic frequente: troppe domande.
Lupini e piselli possono crescere bene in condizioni climatiche più calde per via del riscaldamento globale, ma sono ancora rari nei campi svizzeri.
Nell’ambito di origetti europei, gli scienziati e le scienziate di Agroscope, il centro svizzero per la ricerca agricola, stanno lavorando con selezionatori di piante e agricoltrici per valutare il potenziale di alcuni legumi per creare una produzione locale.
SWI swissinfo.ch ha visitato un campo di legumi vicino a Zurigo per scoprire questa coltura resistente.
Altri sviluppi
Altri sviluppi
Newsletter
Abbonatevi alle nostre newsletter gratuite per ricevere i nostri articoli.
Come si può evitare che l’IA sia monopolizzata da Paesi e aziende potenti?
L'intelligenza artificiale ha il potenziale per risolvere molti dei problemi del mondo. Ma i Paesi e le aziende tecnologiche più ricche potrebbero cercare di accaparrarsi questi benefici.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
Contenuto esterno
Non è stato possibile registrare l'abbonamento. Si prega di riprovare.
Hai quasi finito… Dobbiamo verificare il tuo indirizzo e-mail. Per completare la sottoscrizione, apri il link indicato nell'e-mail che ti è appena stata inviata.
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.