L’introduzione di nuove varietà di patate da parte di Helvetas e della Direzione dello sviluppo e della cooperazione ha contribuito a migliorare le condizioni di vita della popolazione rurale del Bhutan. Per i contadini locali, le patate costituiscono ora una fonte di reddito essenziale. E un’alternativa alla cucina tradizionale a base di riso.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.
Per saperne di più
Altri sviluppi
La Svizzera in Bhutan, una storia di successo
Questo contenuto è stato pubblicato al
Werner Külling, ex segretario generale di Helvetas, ha trascorso tre anni in Bhutan, dal 2006 al 2008. Tra le vette dell’Himalaya ha apprezzato la stabilità del paese e la cordialità dei suoi abitanti. swissinfo.ch: Il Bhutan è descritto come “la Svizzera dell’Himalaya”. A parte le montagne, cosa abbiamo in comune? Werner Külling: Si tratta di…
Questo contenuto è stato pubblicato al
Per molto tempo è stata vittima di numerosi pregiudizi e fu considerata, nella migliore delle ipotesi, cibo per gli animali. Soltanto in seguito, questo tubero ha registrato una certa diffusione in tutta la Svizzera, prima nell’area Prealpina e Alpina, in seguito nel Giura e nell’Altopiano. Nel cantone dei Grigioni, è stata coltivata per la prima…
Potete trovare una panoramica delle discussioni in corso con i nostri giornalisti qui.
Se volete iniziare una discussione su un argomento sollevato in questo articolo o volete segnalare errori fattuali, inviateci un'e-mail all'indirizzo italian@swissinfo.ch.