Perspectivas suizas en 10 idiomas

Chile se impone a Puerto Rico y Cuba doblega a Perú en la Copa Panamericana de voleibol

Santo Domingo, 16 jul (EFE).- El sexteto de Chile derrotó a Puerto Rico este martes por 3-1 (27-25, 28-26, 17-25, 25-22) en la tercera fecha de la Copa Panamericana Masculina de voleibol, que reúne en Santo Domingo a 10 países y territorios.

Chile logró los 2 primeros sets con una ardua labor combinada, perdió el tercero con un Puerto Rico urgido y en pro de la remontada y para el cuarto período superó a los puertorriqueños con tres puntos consecutivos.

Puerto Rico en puntos totales terminó por encima de Chile 121-110, pero eso no fue diferencia para que los chilenos lograran la victoria.

Los mejores anotadores por los ganadores fueron Vicente Parraguirre con 16 puntos, todos en ataque. Dusan Bonacic Krogh totalizó 15 puntos en remates y Gabriel Araya con 13 tantos, 9 en remates y 4 en bloqueos.

Los boricuas tuvieron a Klistan Lawrence Vidal como su mejor anotador y del partido con 17 puntos, 15 en remates y dos en servicio. Fue secundado por Jonathan Rodríguez 12 puntos, 8 en ataque y 4 en bloqueos.

Cuba viene de atrás

Después de perder el primer set, el equipo de Cuba hizo los ajustes necesarios para ganar los otros tres y vencer a Perú por 3-1 (16-25, 25-17, 25-17, 25-19).

El máximo anotador por los cubanos fue Carlos Santana con 12 puntos, mientras que Víctor Andreu tuvo 11 y Alexis Wilson 10. Por Perú, Eduardo Romay consiguió 20 puntos y Maikel Jaramillo 10.

El entrenador cubano Mario Izquierdo destacó tras el choque que la victoria era muy importante porque coloca a su sexteto en una posición ventajosa de cara a la clasificación y hasta de lograr el primer lugar.

En tanto, el entrenador de Perú, Juan Carlos Rodríguez, dio crédito a los cubanos, “que tienen mucha fuerza en su saque y en su ataque”. EFE