Perspectivas suizas en 10 idiomas

Los argentinos Klimowicz y Paz, del Imbabura, acaban con el invicto de Liga de Quito

Guayaquil (Ecuador), 14 sep (EFE).- Los argentinos Luca Klimowicz, con dos goles y Federico Paz, con uno, acabaron este sábado con el invicto de Liga de Quito, en el triunfo por 4-0 del Imbabura por la sexta fecha de la segunda fase de la Liga Pro de Ecuador.

La movilidad y precisión de Klimowicz resultó determinante para encontrar los espacios o crearlos para que sus compañeros penetraran en el sistema defensivo de Liga, que había resultado sólido en las cincos anteriores fechas al mando del técnico argentino Pablo ‘Vitamina’ Sánchez.

La goleada del Imbabura la completó el ecuatoriano Leandro Pantoja, de penalti, antes que concluyera el primer tiempo.

Una de las razones para la fragilidad del sistema defensivo de Liga, fue la ausencia de Ricardo Adé, que se lesionó con la selección de Haití, y la falta de efectividad del goleador del actual torneo, con 18 anotaciones, el paraguayo Alex Arce, con tres jornadas consecutivas sin anotar.

El Imbabura jugó con un hombre menos, desde el minuto 70, por la expulsión del atacante Erik Mendoza.

Por su parte, el Independiente del Valle acumuló la cuarta victoria consecutiva, al imponerse por 2-1 a Emelec, en su afán por ganar la segunda fase y adjudicarse el título de la actual temporada sin ir a una tercera si otro equipo llegase a ganar la actual.

El colombiano Jeison Medina se reencontró con el gol y anotó un doblete, pues en la primera fase había convertido 11 tantos, pero con la camiseta del Aucas, también de Quito.

El gol del Emelec fue del argentino Juan Pablo Ruiz, mientras su equipo jugó con uno menos por la expulsión de Elkin Muñoz, sobre el final del primer tiempo.

El cuadro del Valle también sufrió la expulsión de Anthony Landázuri sobre el final del partido.

Mientras Delfín y Deportivo Cuenca sellaron empate, sin goles, y prolongaron la mala campaña en la actual temporada, continúan entre los últimos de la tabla de posiciones acumulada de las dos faces.

Los dos últimos de la actual temporada perderán la categoría para el 2025.

La sexta fecha continuará este domingo con los partidos El Nacional-Cumbayá; Aucas-Mushuc Runa; Barcelona-Universidad Católica y concluirá el lunes con el Técnico Universitario-Libertad. EFE