Perspectivas suizas en 10 idiomas

Motagua vence al Real Sociedad y es líder momentáneo del torneo Apertura de Honduras

Tegucigalpa, 10 ago (EFE).- Motagua, que dirige el argentino hondureño Diego Vázquez, derrotó este sábado por 3-1 al modesto Real Sociedad, resultado que le entregó al equipo ganador el liderato momentáneo del torneo Apertura de Honduras.

En la continuación de la tercera jornada del campeonato el argentino Rodrigo Auzmendi y los nacionales Yeison Mejía y Carlos Argueta anotaron los goles del capitalino Motagua.

Con un gol de penalti en el minuto 18, Rodrigo Auzmendi abrió el marcador para poner en ventaja a Motagua, que jugó de local en el Estadio José de la Paz Herrera, de Tegucigalpa.

Mejía puso el 2-0 con un golpe de derecha con asistencia de Denis Meléndez y Argueta anotó el tercero en el 69 para darle el triunfo a Motagua, que está momentáneamente en la cima del torneo con seis puntos, los mismos que Real España, al que supera por mejor diferencia de goles.

El solitario gol de Real Sociedad, que está en la penúltima (novena) posición con un punto, lo marcó Rony Martínez.

En el segundo partido de este sábado, Marathón se impuso de forma incuestionable, por 4-1, al Juticalpa, que ocupa la sexta posición, con cuatro unidades.

Iván López (47), Isaac Castillo (48), Odín Ramos (64) y César Sevilla (89) marcaron por Marathón, que tiene al argentino Hernán Medina en el banquillo.

El “Monstruo” del Marathón arrancó con energía el partido y fue superior de principio a fin ante el recién ascendido Juticalpa, comandado por el uruguayo Fernando Araújo.

El gol de Iván López llegó a los 46 minutos del juego, cuando remató un pase de Damín Ramírez y venció al portero rival.

En la segunda parte, Isaac astillo anotó el segundo gol para Marathón. Odín Ramos cobró un tiro libre al 64 y el balón terminó en las redes, para poner la pizarra 3-0 a favor del equipo local.

Al minuto 70, el uruguayo Juan Capeluto recortó distancia para Juticalpa, que es sexto con cuatro unidades.

El cuarto y último tanto de Marathón llegó al 89 en los botines del debutante César Sevilla.

Con el triunfo, Marathón se ubicó en la tercera casilla del Apertura, por detrás de Motagua y Real España.

La tercera jornada comenzó este viernes cuando Génesis derrotó por 3-0 al Universidad Pedagógica con un triplete del paraguayo Roberto Moreira.

La jornada se completará el domingo con los juegos Victoria-Olimpia y Olancho-Real España. EFE