Perspectivas suizas en 10 idiomas

Real España derrota al Juticalpa y sigue aislado en la cima del Apertura de Honduras

Tegucigalpa, 14 sep (EFE).- El Real España se mantiene aislado como líder del torneo Apertura de Honduras tras derrotar este sábado por 1-0 al Juticalpa en partido de la séptima jornada, en la que Motagua venció por 3-0 al Génesis.

El panameño Carlos Small anotó el único gol del partido, que aunque fue de poca calidad futbolística, se dio para los dos equipos, pero sus defensas respondieron a las pocas ocasiones de gol en la mayor parte del encuentro.

Con el triunfo, la ‘Máquina’ del Real España, bajo el mando del costarricense Jeaustin Campos, continúa con una ventaja de siete puntos sobre Motagua, que le sigue en la segunda posición con 11 enteros.

El Juticalpa, recién ascendido a la primera división, se quedó en sexta casilla con nueve unidades.

El capitalino Motagua, que dirige el argentino hondureño Diego Vázquez, goleó a domicilio por 0-3 al Génesis, que sigue en el sótano, con cinco puntos.

Motagua se puso en ventaja al minuto 54 con anotación de tiro libre del argentino Droopy Gómez. Los visitantes seguían presionando a su rival y al 87 Rubilio Castillo remató un pase de Gómez y amplió a 0-2.

En el minuto 92 Riky Zapata anotó el gol que definió el partido con la victoria para Motagua, que sumó su tercer triunfo en el torneo y pasó al segundo lugar con 11 enteros.

En otro partido de hoy, el Marathón, del argentino Hernán Medina, empató 1-1 en casa ante Real Sociedad, que ocupa el noveno lugar con siete puntos.

En su estadio Yankel Rosenthal, el Marathón ganaba, se dejó empatar y terminó desesperado al desaprovechar su condición de local.

El Monstruo del Marathón se adelantó en el minuto 57 con un gol de Ángel Tejeda, pero en el 94, Rony Martínez puso el 1-1 para el Real Sociedad.

El viernes, el Olimpia, último campeón y que dirige el argentino Pedro Troglio, volvió a la senda del triunfo tras 48 días sin ganar y vapuleó por 3-1 al Universidad Pedagógica.

De local, Olimpia, tercero con nueve unidades, se alzó con el triunfo con goles de Jorge Benguché, José Mario Pinto y Edwin Solano.

Osman Rodríguez acortó distancia para los universitarios, que se ubican en el quinto lugar con nueve puntos.