Des moutons face à la maison de Schwytz. Construite en 1336, elle est la plus ancienne maison en bois du pays.
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Le boucher Rolf Trauffer. La saucisse originale de Ballenberg est fumée pendant trois semaines dans la maison de Madiswil (Berne) datant de 1709.
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La chambre à coucher de la maison de Malvaglia (Tessin).
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Un chapelier à l'oeuvre durant le marché d'automne.
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Des tavillons pour protéger la façade de la maison de Brülisau (Appenzell Rhodes-Intérieures).
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Difficile d’échapper au cor des Alpes dans un musée consacré aux traditions paysannes.
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Le potager de la maison d'Adelboden (Berne).
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Des moyens modernes pour nettoyer la maison de Tentlingen (Fribourg). Les maisons du musée sont nettoyées chaque soir.
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Différents types de papiers peints dans la maison de Schwytz.
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La présence d’une croix sur chaque porte et fenêtre de la maison de Malvaglia (Tessin) laisse supposée qu’elle avait été utilisée comme presbytère.
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La cuisine de la maison de Lancy (Genève).
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Un cours pour apprendre à fabriquer un four en argile.
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Le poêle de la maison de Malvaglia (Tessin).
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Une salle de classe se trouve au 1er étage du lavoir de Rüschlikon (Zurich).
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Des clôtures traditionnelles dans la zone consacrée aux maisons de la Suisse centrale.
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Le musée de l’habitat rural de Ballenberg, dans l’Oberland bernois, souffle ses 35 bougies. Chaque année, quelque 300'000 personnes visitent ce musée à ciel ouvert qui présente une centaine de bâtiments traditionnels.
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Maisons d’habitation, étables, granges et autres lavoirs permettent aux touristes suisses et étrangers de découvrir les traditions rurales du passé. Unique en son genre, le musée de Ballenberg propose également des manifestations, des formations et des ateliers d’artisanat (Images: Tomas Wüthrich).
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C’est un des fromages suisses les plus connus. Depuis 2001, il bénéficie d’une Appellation d’origine contrôlée (AOC) pour une zone de production qui déborde un peu de la région qui lui a donné son nom, dans le canton de Fribourg. Le savoir-faire traditionnel du fromager confère aux fameuses meules un goût fièrement revendiqué comme inimitable.…
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Tranchant radicalement avec l’image traditionnelle de l’activité d’agriculteur, le robot trayeur est parfois décrié. Mais cette traite automatisée présente aussi bien des avantages, tant pour les paysans que pour leurs bêtes. Pour en savoir plus, la famille Cotting a ouvert à swissinfo.ch les portes de son exploitations située à Ependes, dans le canton de Fribourg.
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