Perspectivas suizas en 10 idiomas

0-0. Venezuela retrocede en su camino hacia el Mundial con un empate ante Uruguay

Caracas, 10 sep (EFE).- La selección de Venezuela quedó con un sabor amargo al solo conseguir un punto ante Uruguay, tras empatar este martes sin goles en el partido jugado en el país caribeño, con lo que cayó al sexto lugar de la clasificación para la Copa Mundial 2026, mientras que la Celeste se ubica en la tercera posición.

Desde los primeros minutos del encuentro, en el Estadio Monumental de Maturín, la Vinotinto presionó a los uruguayos, a quienes les costaba sacar el balón de su zona, llegar al área venezolana y ser precisos desde la mitad del campo.

Yeferson Soteldo, Jon Aramburu y Salomón Rondón fueron los primeros en intentar abrir el marcador para Venezuela, con remates desde fuera del área.

La oportunidad más clara llegó con un remate de cabeza de Rondón en el minuto 16 desde el centro del área, pero el balón se perdió por el lado derecho de la portería.

Uruguay seguía sin poder atacar con más determinación, aunque fue peligroso llegando de contragolpe, teniendo una ocasión clara con un remate de Manuel Ugarte, que fue parado a ras de suelo por Rafa Romo.

En el minuto 32, Rondón marcó el primer gol para Venezuela, pero fue anulado por fuera de juego.

Luego, en el segundo tiempo, hubo varios remates en el área visitante, algunos de los cuales estuvieron cerca de convertirse en gol, entre ellos un fallido cabezazo de Yordan Osorio.

– Ficha técnica:

0. Venezuela: Rafa Romo; Nahuel Ferraresi, Jon Aramburu, Yordan Osorio, Miguel Navarro; Cristian Cásseres (m.82, Tomás Rincón), José Andrés Martínez, Telasco Segovia (m.59, Jefferson Savarino), Yeferson Soteldo; Eduard Bello (m.59, Darwin Machís), Salomón Rondón (m.91, Jhonder Cádiz).

Seleccionador: Fernando ‘Bocha’ Batista

0. Uruguay: Sergio Rochet; Guillermo Varela, Santiago Bueno, Sebastián Cáceres (m.5, Nico Marichal), Lucas Olaza; Manuel Ugarte, Emiliano Martínez, Brian Rodríguez (m.54, Facundo Torres; m.87, Marcelo Saracchi), Maximiliano Araújo (m.45, Miguel Merentiel), Facundo Pellistri (m.87, Nicolás Fonseca); Cristian Oliviera.

Seleccionador: Marcelo Bielsa.

Árbitro: El brasileño Raphael Claus amonestó a Cristian Cásseres, Miguel Navarro y José Martínez, de Venezuela; y a Manuel Ugarte, Brian Rodríguez, Miguel Merentiel y Emiliano Martínez, de Uruguay.

Incidencias: Partido de la octava jornada de las eliminatorias para el Mundial 2026, disputado en el Estadio Monumental de Maturín. EFE